LABORATORIO di STORIA ANTICA Incontri 2018. Firenze, marzo-maggio

LABORATORIO di STORIA ANTICA Incontri 2018. Firenze, marzo-maggio

Università degli Studi di Firenze – DILEF
LABORATORIO di STORIA ANTICA
Incontri di aggiornamento e approfondimento su tematiche specifiche
marzo | maggio 2018

giovedì 15 marzo 2018 | ore 15 aula 1 | via G. Capponi 9
Il prefetto d’Egitto e l’amministrazione della giustizia
Roberto Mascellari | Università di Firenze

giovedì 29 marzo 2018 | ore 15 aula 1 | via G. Capponi 9
Le rotte mediterranee del Rinascimento: Atene all’alba dell’età moderna
Alessandro Diana | Scuola Normale Superiore, Pisa

giovedì 12 aprile 2018 | ore15 aula 1 | via G. Capponi 9
Remi e baccalà. Il commercio come strumento per la promozione sociale di immigrati nell’Atene di V e IV secolo
Paolo Tuci | Università Cattolica del Sacro Cuore, Milano

martedì 17 aprile | ore 15 aula 7 | via G. Capponi 9
Il fondatore della geografia: Eratostene
Klaus Geus | Università di Berlino

mercoledì 18 aprile | ore 15 aula 2 | via G. Capponi 9
Il geografo dell’Impero: Strabone
Klaus Geus | Università di Berlino

giovedì 19 aprile 2018 | ore 15 aula 1 | via G. Capponi 9
Il cartografo: Tolemeo
Klaus Geus | Università di Berlino

giovedì 26 aprile 2018 | ore 15 aula 3 | via G. Capponi 9
Nuove prospettive di ricerca sul culto di Iside
Israel Santamaria Canales | Università di Cadice

giovedì 3 maggio 2018 | ore 15 aula 3 | via G. Capponi 9
Impero, Senato e dominazione ostrogota
Fabrizio Oppedisano | Scuola Normale Superiore, Pisa

giovedì 17 maggio 2018 | ore 15 aula 3 | via G. Capponi 9
Dal paesaggio storico al paesaggio geografico nei frammenti del Periplo di Nearco di Creta
Veronica Bucciantini | Università di Firenze

Coordinamento
Prof.ssa Serena Bianchetti
[email protected]

Locandina Firenze_lab_storia_antica_2018

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi