2011-13-10 – Genova – Esperienze e prospettive di ricerca sulla storiografia greca frammentaria in Europa

2011-13-10 – Genova – Esperienze e prospettive di ricerca sulla storiografia greca frammentaria in Europa

Esperienze e prospettive di ricerca sulla storiografia greca frammentaria in Europa

[su_divider top=no]

 

Università degli Studi di Genova
Scuola di Dottorato di Ricerca in Culture Classiche e Moderne
Corso di Dottorato di Ricerca in Scienze dell’Antichità

Giovedì 13 Ottobre 2011, ore 15
Biblioteca della Sezione Darficlet del DAFIST (via Balbi 4, III piano)

La Prof.ssa EDITH PARMENTIER (Université d’Angers)
presenterà il volume

Ex Fragmentis / Per Fragmenta Historiam Tradere
Atti della II Giornata di studio sulla storiografia greca frammentaria (Genova, 8 ottobre 2009)
a cura di F. Gazzano – G. Ottone – L. Santi Amantini

 

[su_divider top=no style=dotted]

 

Seguirà il Workshop

Esperienze e prospettive di ricerca sulla storiografia greca frammentaria in Europa

Interventi:

Prof. STEFAN SCHORN
(Katholieke Universiteit – Leuven):
Fragmente der griechischen Historiker Continued: Konzepte und Probleme

Prof. FRANCISCO J. GONZÁLEZ PONCE
(Universidad de Sevilla)
Los periplógrafos griegos: un proyecto en marcha

Prof. ANTONIO L. CHÁVEZ REINO
(Universidad de Sevilla)
La tradición bibliográfica y el estudio de la historiografía antigua: Historiarum Reliquiae y Bibliotheca Classica Nova

Presiedono:

Prof. FRANCO MONTANARI (Università di Genova)
Prof. GUIDO SCHEPENS (Katholieke Universiteit – Leuven)

 

[su_divider top=no style=dotted]

 

L’iniziativa è realizzata nel contesto del Progetto di Ateneo 2010 Giovani Ricercatori (Dott. G. Ottone)
Testi e contesti di trasmissione della storiografia greca frammentaria

e del Progetto PRIN 2008 (Prof. F. Gazzano)
La storiografia greca frammentaria. Studi ed edizioni critiche

 

[su_divider top=no style=dotted]

 

Per informazioni:
tel.: (+39) 010 – 209.9769
email: [email protected][email protected]

scarica il programma in PDF

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi